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 Rezepte - Kuchen


Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)

40 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
einfach schwer
fett 27%
Keschtnkuchen (Kastanienkuchen)
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazugeben, dann Zitronenschale und Vanillezucker.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Nüssen und den Kastanien zum Eigemisch geben. Gut unterrühren.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (ca.28cm) füllen und ca. 40Min. backen.
Den Keschtnkuchen waagrecht halbieren und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach zwischen die 2Hälften Zimtsahne füllen und den Deckel damit bestreichen. Mit Keschtnreis (Kastanienreis) garnieren.

Dieses Rezept wurde uns von Tatjana zugeschickt.

 
Zutaten für 1 Stück
60 g Mehl Type 405
180 g Haselnüsse - fein gerieben
200 g Butter - weich
200 g Kastanienpüree
200 g Zucker
Eier
Vanillinzucker
Backpulver
  Zitronenschale - fein gerieben
98 kcal / 100g  
1.178 kcal / Stück  
1.197 g / Stück  
 
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