deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 28.07.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 945 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Himbeer- Torte

45 min  Zubereitung
300 min  Ruhezeit
einfach schwer
fett 30%
Himbeer- Torte
Himbeer- Torte
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Butter zerlassen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) gleichmäßig verteilen, andrücken und kühlen.
In einem Topf 1Beutel Götterspeise (für 500ml Wasser), 250ml Wasser, 3EL Zucker verrühren und 5Min. quellen lassen. Dann erwärmen (nicht kochen!), bis sich alles gelöst hat. Abkühlen lassen.
Mascarpone, 100g Zucker und Himbeersirup verrühren. Abgekühlte Götterspeise unterheben. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne mit 2EL Zucker steif schlagen und unterheben. Creme auf den Keksboden füllen und glatt streichen. Ca. 3Std. kühlen.
Zweites Götterspeisenpulver mit 250ml Wasser, übrigem Zucker verrühren und 5Min. quellen lassen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) und abkühlen lassen.
Vorsichtig die abgekühlte, aber noch flüssige Götterspeise auf die Creme geben. Am besten geht das löffelweise. Torte weitere 2Std. in den Kühlschrank stellen.

 
Zutaten für 1 Stück
200 g Butterkekse
150 g Butter
100 g Zucker
400 g Mascarpone
Götterspeise - Himbeere
EL Zucker
EL Sirup - Himbeere
200 ml Sahne
99 kcal / 100g  
1.147 kcal / Stück  
1.160 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 13xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 7 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 92554 518  
  gedruckt 705 24  
  email versand 32 1  
  gevotet 13    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Gemüserisotto
    In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Gemüse ...
  • Schillerlöckchen
    Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18x26...
  • Holunder- Sirup
    Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen, dann abkühlen lassen. Holunderblü...
  • Bruschetta mit Tomaten und Rucola
    Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel ...
  • Dinkel- Bananen- Muffin
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muf...
  • Kirsch- Nektarinen- Drink
    Nektarinen waschen und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit Kirschsaft und...
  • Kürbis- Brot
    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Kürbispüree und Butter unterrühren. Meh...
  • Erdbeershake mit Vanilleeis
    Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Ein paar schön...
  • Schokoladenkuchen mit Zimt
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Kuvertüre im warmen Wasse...
  • Schokokugeln
    Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. But...
  • Olivenbrot
    Hefe in ca. 250ml lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker auflösen. Hartweizenme...
  • Schokoshake mit Amarettini
    Die Amarettini in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Nudelholz so lange darü...
  • Cappuccino- Pudding
    500ml Milch in einem Topf erhitzen, Kaffeepulver zufügen. Puddingpulver in der r...
  • Weiße Rum- Kugeln
    Schokolade in heißer Sahne schmelzen. Nüsse, Puderzucker und Rum unterrühren. M...
  • Spinatstrudel
    Den Blätterteig ausrollen. Den Spinat auftauen und grob hacken. Den Schinken kle...
  • Olivenpaste
    Oliven, Knoblauchzehen, Olivenöl und Feta im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffe...
  • Puten- Gulasch mit Pilzen
    Steinpilze in 300ml lauwarmem Wasser einweichen. Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln ...
  • Eierlikör- Pralinen
    Löffelbiskuits fein zerbröseln, den Likör untermischen und ca. 30Min. ziehen las...
  • Advents- Haus
    Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß verrühren. Ein...
  • Kirsch- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.