deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 556 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:02     Titel: Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
Orangenparfait
Menge: 4 Portionen

140 Gramm Zucker
5 Eigelb
4 Essl. Grand Marnier
3 Essl. Bittere Orangenmarmelade
1/2 Zitrone; Saft
1/2 Liter Suesse Sahne
Bitterschokolade



Zuerst die Eigelbe cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben.

Ich empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-
Marmelade aus Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil
bitterer) ist; ich veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben
Zitrone.

Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform
oder ein aehnliches Gefaess fuellen, mit geriebener Schokolade
bestaeuben und ueber Nacht ins Eisfach stellen (staerkste Kaeltestufe).

Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kuehlschrank stellen.

...uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
Haelfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergaenzen
sich auf das harmonischste...

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.