Schokoladen-Biskuittorte
Für ca. 16 Stücke:
Für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
4 EL Schokoladenpulver
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung:
6 EL Honiglikör (z. B. Bärenjäger)
800 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
200 g Walnußkerne
Für die Garnierung:
4 Schokoladentrüffel
Raspelschokolade
Außerdem
1 Springform (26cm)
Backpapier zum Auslegen der Form
Boden:
1.Die Eier trennen. Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen.
2. Eigelb und 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. 130 g Zucker, Salz und Vanillinzucker zufügen und alles schaumig schlagen. Dann den Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen.
3. Mehl, die Speisestärke, 2 EL Schokoladenpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Dann alles locker unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und ca. 20 Min. backen. Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Den Boden zweimal waagrecht teilen und mit 4 EL Honiglikör beträufeln.
Füllung:
1. 500 g Sahne, 2 EL Honiglikör steif schlagen. Die Schokolade und die Walnußkerne - bis auf acht Hälften zum Garnieren - mit Blitzhacker fein hacken.
2. Ein Drittel der Nüsse und die Schokolade unter die Sahne heben. Auf beide Böden streichen. Diese aufeinander setzen.
3. Dann 300 g Sahne steif schlagen. 100 g in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest die Biskuittorte rundum gleichmäßig einstreichen.
4. Jetzt den Tortenrand mit den gehackten Walnüssen bestreuen, die 16 Sahnetuffs aufspritzen. Die Trüffel halbieren. Die Torte mit den restlichen Nüssen, den Trüffeln und der Raspelschokolade schön verzieren.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca.
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