Mango-Sorbet
Menge: 4 Portionen
75 Gramm Zucker
2 klein. Mangos, reif
1 klein. Eiweiss
Fruchtsauce aus dem Glas
-- z.B. Johannesbeere
Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. So lange ruehren, bis
der Zucker geschmolzen ist. Fluessigkeit erkalten lassen.
Mangos schaelen, halbieren und den Stein entfernen. Etwa 3/4 des
Fruchtfleisches grob wuerfeln, fein puerieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz puerieren.
Das Eiweiss halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschuessel gruendlich
unter das Fruchtpueree mischen. Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach
gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchruehren, damit sich
keine grossen Eiskristalle bilden koennen.
Inzwischen uebriges Mangofleisch in kleine Wuerfel schneiden oder
Sterne ausstechen.
Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Dessertschaelchen spritzen (oder
Nocken abstechen). Mit Fruchtsauce und Mangowuerfeln oder ~sternen
servieren. Nach Belieben mit TK-Johannisbeeren dekorieren.
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