deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 558 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rotweinmousse mit weißer Schokoalde
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rotweinmousse mit weißer Schokoalde
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:28     Titel: Rotweinmousse mit weißer Schokoalde
Rotweinmousse mit weißer Schokoalde

Portionen 8

Zutaten:

250 g weiße Schokolade
2 frische Eigelb
2 frische Eier
125 g Zucker
evtl 1 Päckchen Zitronenschalenaroma
5 Blatt rote Gelatine
1/2 l Rotwein (z. B. Cabernet Sauvignon)
250 g Schlagsahne
einige Blätter Minze

Zubereitung:

200 Gramm Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Aus der restlichen Schokolade mit dem Sparschäler Locken formen. Eigelb, Eier, Zucker und evtl. das Zitronenschalenaroma im heißen Wasserbad weiß-schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Eiermasse rühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam zufügen. Aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach den Rotwein unterrühren. Die Creme kalt stellen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In acht Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren mit den Schokolocken bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte

pro Portion ca. 415 Kcal 22 g Fett

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.