Armagnac-Zwetschgen mit Joghurteis
Zutaten:
1 Rezeptmenge Joghurt-Eiscreme
Joguhrteis nature
Zutaten:
500 g Bifidus-Joguhrt nature
140 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Joguhrt und Akazienhonig mit dem Schneebesen gut verrühren. Im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
2.) Jogurt in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
500 g Zwetschgen, sehr reif
100 ml / 1 dl Rotwein
1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt
wenig Pfeffer aus der Mühle
60 g Akazienhonig
Armagac zum Beträufeln
Zitronenmelisse als Garnitur
Zubereitung:
1.) Zwetschgensteine mit der Holzkelle (Stiel) aus der Frucht drücken
2.) Rotwein, Vanilleschote, Pfeffer und Honig in einer großen Pfanne aufkochen. Zwetschgen beigeben.
Unter ständigem, vorsichtigem Rühren rund 4 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte
ziehen. Zwetschgen zugedeckt in der Flüssigkeit erkalten lassen. Vanilleschote entfernen.
3.) Zwetschgen auf 4 Teller verteilen. Mit Armagnac beträufeln. Mit einen Suppenlöffel von der
Joghurt-Eiscreme Klöße abstechen und je 2 in die Mitte geben. Mit Zitronenmelisse garnieren.
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