Waffelröllchentorte mit Eierlikör
Für den Boden:
150 g Löffelbiskuits,
70 g Zwieback,
125 g Butter
Für den Rand:
200-300 g Waffelröllchen mit Zartbitterschokolade
Für die Füllung:
250 g Butter,
150 g gesiebter Puderzucker,
2 Päckchen Vanillin-Zucker,
3 Eigelb,
100 ml Eierlikör,
9 Blatt weiße Gelatine,
600 ml Schlagsahne,
2 EL Schokoladenraspel
Zubereitung:
Für den Boden Löffelbiskuits und Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, beide Zutaten mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben.
Butter zerlassen und zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Masse gleichmäßig in eine Springform drücken (mit Backpapier belegt).
Für den Rand die Waffelröllchen mit der Schokoladenseite nach oben an den Rand der Springform stellen und leicht in die Löffelbiskuitmasse drücken. Etwa 15 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung die Butter mit Rührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Eierlikör unterrühren.
Gelatine einweichen, auflösen und zur Creme geben.
Sahne steif schlagen und unterheben und das ganze auf den Boden gebe und glattstreichen. Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel verzieren.
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