Passionsfruchtsorbet
Zutaten:
250 g Fruchtfleisch der Passionsfrucht ( 8 bis 10 Früchte)
125 ml Zuckersirup
250 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
Zubereitung:
Fruchtfleisch, Sirup und Mineralwasser in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen, bis das Sorbet fast hart ist. Dann in Gefrierbehälter umfüllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Fruchtfleisch, Sirup und Mineralwasser in einer Schüssel vermischen. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Mit einer Gabel kräftig durchrühren, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Varianten:
Passionsfrucht-, Ananas-, Papaya- oder Mangosorbet in hohe Gläser füllen. Tropische Früchte auf Spießchen stecken und die Gläser damit verzieren. Eine Schicht Passionsfruchtsorbet zwischen zwei Lagen Schokogelato oder Schokoladeneis fest werden lassen. Zum servieren in Schnitze teilen und mit Passionsfruchtsauce beträufeln.
|