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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Parfait aus Löwenzahnblütenhonig im Zuckernest
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Parfait aus Löwenzahnblütenhonig im Zuckernest
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:57     Titel: Parfait aus Löwenzahnblütenhonig im Zuckernest
Parfait aus Löwenzahnblütenhonig im Zuckernest

Zutaten:

Parafait aus Löwenzahnblütenhonig

100 g Zucker

wenig Wasser

Parfait aus Löwenzahnblütenhonig

Zutaten:

125 g Löwenzahnblütenhonig

25 g Bienenhonig

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm

3 Freilandeier

75 g Zucker

Löwenzahnblütenhönig

Löwenzahnblüten ( bei Sonnenschein gepflückt),

für ein Gefäß von einen Lieter Inhalt

1 L Wasser

Zironenscheiben

1 KG Zucker

Zubereitung:

1.) Löwenzahnblütenhonig: Blüten und Zitronenscheiben samt Wasser aufkochen. 20 Minuten köcheln
lassen. Durch ein feines Tuch oder Sieb passieren lassen.

2.) Saft und Zucker solange köcheln, bis die Flüssigkeit von honigähnlicher Konsistenz ist. Der Honig ist
kühl, dunkel und trocken gelagert über ein Jahr haltbar.

3.) Halbgefrorenes: Löwenzahnblütenhonig und Bienenhonig erhitzen. Unter kräftigem Rühren zum Eigelb
geben. Solange weiterrühren, bis die Masse erkaltet und dickflüssig ist. Zuerst die steifgeschlagene
Sahne und zuletzt das mit dem Zucker steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen.

Zubereitung:

1.) Das Parfait aus Löwenzahnblütenhonig in Portionsförmchen füllen. Im Tiefkühler festwerden lassen.

2.) Die Arbeitsfläche mit Zeitungspapier auslegen. Den Rücken eines Schöpflöffles von rund 6 cm Durch-
messer mit Öl einreiben.

3.) Zucker mit wenig Wasser auf mittlerer Stufe auflösen. Unter ständigen Rühren mit der Holzkelle hell
karamelisieren. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Karamel sofort weiterverarbeiten.

4.) Eßlöffel in die Karamelmasse tauchen. Rund 20 cm über dem Rücken des Schöpflöffles Kreise ziehen.
Danach den Löffel rechtwenklig zum Schöpflöffelrand in beiden Richtung bewegen. Das
<<Karamelgeflecht>> sorgfältig lösen und auf Tellern anrichten. Zügig drei weitere Geflechte herstellen.

5.) Parfaitförmchenrand mit einem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Köpfchen
ins Zuckernest setzen. Mit Pfefferminze garnieren.

Bemerkung:
Da kein Bild vorhanden der Versuch einer Erklärung des <<Karamelgeflcht>> es sieht ungefähr so aus wie ein Spinnengewebe

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