Heidelbeertorte mit Joghurt
Zutaten für zwölf Stücke.
2 Eier,
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker,
1 Pr. Salz
60 g Mehl,
1/4 TL Backpulver
600 g Heidelbeeren a. d. Glas)
250 g Himbeergelee
1 - 2 EL Himbeergeist
400 g Frischkäse,
500 g Jogurt
100 g Zucker,
8 Blatt Gelatine (hell)
4 EL Zitronensaft
200 g Sahne,
2 Eiweiß
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
1. Eier mit 1 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver mischen, mit der Eimasse vermengen. Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm) füllen. 20 Min. backen, auskühlen lassen, waagrecht halbieren.
2. Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen, Früchte pürieren. Mit Himbeergeist verrühren, erwärmen und etwas davon auf den unteren Boden streichen, zweiten aufsetzen. Tortenring umlegen.
3. Frischkäse mit Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, in Zitronensaft und 50 ml Heidelbeersaft schmelzen. In die Frischkäse-Creme geben. 20 Min. kühlen, bis Masse zu Gelieren beginnt. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die gelierende Masse heben, Die Creme auf den Kuchen geben. Das restliche Heidelbeerpüree auf den Kuchen gießen, mit einer Gabel in die Creme rühren, so dass ein Marmoreffekt entsteht, Torte 4 Std, kühlen, 0 Tortenring vorsichtig abnehmen, Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen,
Zubereitung: etwa 40 Min.
Elektro: 200 C
Gas: Stufe 3
Heißluft: 180 C
Extra Auch sehr lecker mit Aprikosen
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