Quark-Sahne-Torte mit Aprikosen
Zutaten für 12 Stücke.
100 g Butter,
100 g Zucker
2 Eier,
125 g Mehl,
1 TL Backp.
2 Dosen Aprikosen (a 425 ml)
500 g Magerquark
150 g stichfeste, saure Sahne
200 g Zucker,
1 EL Zitronensaft
1 Pck. "Feine Orangenschale"
8 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
50 g Amarettini (kl. Kekse)
1 Pck. klarer Tortenguss
Zubereitung:
1. Butter, Zucker cremig rühren. Eier zurühren. Mehl, Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen, ca. 15 Min. backen. Aus der Form lösen, abkühlen lassen. Springformrand wieder umlegen.
2. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Hälfte der Aprikosen in Würfel, Rest in Spalten schneiden, Quark, saure Sahne, 160 g Zucker, Zitronensaft, Orangenschale verrühren. Gelatine auflösen, unterheben. Sobald Masse geliert, Sahne steif schlagen. Mit Aprikosenwürfeln und Amarettini (bis auf einige z. Verzieren) unterrühren. 3 Std. kühlen.
3. Aprikosenspalten auf Torte geben, Guss mit Saft, restl. Zucker anrühren. Etwas abgekühlt auf Torte geben. Mit Amarettini verzieren.
Zubereitung. etwa 45 Min.
Elektro: 200
Gas: Stufe 3
Heißluft: 180
Extra:
Im Sommer auch lecker mit Erdbeeren.
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