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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sahnesorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sahnesorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:34     Titel: Sahnesorbet, Eiweiß
Sahnesorbet
Menge: 4 Portionen

900 ml Wasser
250 Gramm Feiner Zucker
2 Zitronen; Saft davon
Vanilleessenz
300 ml Creme double
3 Eiweiss


Das Wasser in einem grossen Topf aufkochen und den Zucker dazugeben.
Wenn er sich aufgeloest hat, ein wenig Wasser verdunsten lassen und den
dabei entstehenden Schaum abschoepfen. Den Kochtopf vom Herd nehmen,
sobald das Wasser zu Sirup eingedickt, aber noch kalt geblieben ist.
Dann den Zitronensaft und die Vanilleessenz unterruehren und vollkommen
abkuehlen lassen.

Creme double und Eiweiss in jeweils einer separaten Schuessel steif
schlagen und nacheinander in den kalten Sirup einruehren. Diese
Mischung in eine Schuessel giessen und ins Gefrierfach stellen.

Sobald das Sorbet gut angefroren ist, aus dem Kuehlschrank nehmen und
es mit einem Schneebesen ruehren, um grosse Eisklumpen aufzuloesen. Zum
Gefrieren wieder zurueck in das Eisfach geben. Das Sorbet zehn Minuten
vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen!

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