Lindenbluetenparfait
Menge: 10 Portionen
80 Gramm Lindenblueten; frisch
200 ml ; Wasser
200 ml Sahne; (1)
4 Eigelb
100 Gramm Brauner Zucker
80 Gramm Bienenhonig
6 Scheib. Gelatine
2 Essl. Rum
1/2 Liter Sahne; (2), geschlagen
Die Lindenblueten mit dem heissen Wasser ueberbruehen und zugedeckt 20
Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, den Teesatz auspressen
und die Fluessigkeit mit der Sahne (1) vermischen.
Den braunen Zucker mit Honig und Eigelb schaumig ruehren, die Teesahne
aufkochen und unter Ruehren in das Honig-Ei-Gemisch giessen. Diese
Mischung unter stetem Ruehren auf 83 Grad erhitzen, sofort in eine
kalte Schuessel giessen und kalt ruehren.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, mit Rum kurz im
Wasserbad erwaermen und unter die Masse ziehen.
Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne darunterziehen. Das
Parfait in Formen fuellen und 4 bis 5 Stunden durchfrieren lassen.
Zum Servieren aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden und beliebig
mit Garten- oder Wildbeeren ausgarnieren.
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