Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
750 g grüner Spargel
Salz
250 g Shiitake-Pilze
2 Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
2 El. Walnußöl
2 El. Balsamessig
3 El. Weißweinessig
Pfeffer
200 g Blattspinat
50 g Walnußkerne
Zubereitung
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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