deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 202 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Müsli Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Müsli Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:38     Titel: Müsli Torte
Müsli Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
180 g Walnüsse
8 Eier (Gew.- KI. M)
160 g Butter
1/2 Teel. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Eßl. gemahlener Eilles-Gourmet-Kaffee
120 g Paniermehl
160 g Zucker

Für Belag und Verzierung:
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt
Saft von 1 Orange
160 g Müslimischung
5-6 EßI. Honig
1 Teel. gemahlener Eilles Gourmet-Kaffee
2 Äpfel
150 g Schlagsahne
50 g Walnüsse
1 -2 EßI. Zitronensaft

Zubereitung:
1. Nüsse fein reiben. Eier trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker, Salz, Zimt und Kaffee cremig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben, dann das Paniermehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker zum Schluß einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Rest vorsichtig unterziehen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
2. Gelatine einweichen. Joghurt. Orangensaft und Müsli mischen. 3-4 Eßlöffel Honig und Kaffee glattrühren. unter die Joghurtmischung rühren. Einen Apfel vierteln, schälen, entkernen, blättrig schneiden und unterheben. Alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmischung ziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen, wenn die Creme fest zu werden beginnt. Formrand um den aus gekühlten Nußboden legen. Joghurtmasse einfüllen und im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
3. 30 g Walnüsse grob hacken. Nußbodenrand mit restlichem Honig einstreichen. Die gehackten Nüsse dagegen drücken. Zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen ,in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten trockentupfen und auf die Tortendecke legen, restliche Walnüsse dazwischen setzen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca. 1 Stunde.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.