Spaghetti und Hacksosse (Kinderrezept)
Zutaten
2 l Wasser
1 Tl. Salz
500 g Spaghetti
50 g Durchwachsener Speck
1 El. Öl
100 g Zwiebeln
1 Bd. Suppengrün
300 g Hackfleisch
40 g Tomatenmark
400 g Tomaten aus der Dose
1/4 l Brühe
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
Wasser mit Salz im Topf auf 3 oder Automatikplatte 12 zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5-7 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, mit lauwarmen Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Für die Hacksosse den Speck fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen (auf 3 bzw. 7-8) Die Speckwürfel darin glasig dünsten. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speck andünsten. Suppengrün waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk grob schneiden. Das Suppengrün und das Hack zu den Zwiebeln geben und anbraten.
Tomatenmark, Tomaten, Brühe. Gewürze und Sahne hinzufügen und auf 1 bzw. 5-6 kochen lassen. Die Hacksosse gut abschmecken und zu den Spaghetti reichen.
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