Trauben-Torte
Zutaten für ca.. 12 Stücke
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
4 EL Milch
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
150 ml heller Traubensaft
500 g helle Weintrauben
8 Blatt weiße Gelatine
3 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 ml Zitronensaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3-4 EL Aprikosen-Konfitüre
1 1/2 Packungen (a 75 g) Mandel-Nuss-Stäbchen
Zubereitung:
1. Fett und Zucker cremig rühren. Zitronenschale, Eier und Milch unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen. Unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 25 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit 5 EL Traubensaft beträufeln.
2. Trauben waschen, halbieren, entkernen und 2/3 davon auf dem Boden verteilen. Gelatine in Wasser einweichen. Die Aprikosen abtropfen lassen, 6 Hälften beiseite legen, den Rest pürieren. Frischkäse, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glattrühren. Aprikosen-Püree zufügen. Gelatine ausdrücken, auflösen, restlichen Traubensaft zufügen und alles unter die Creme heben. Boden mit dem Formrand umschließen. Creme auf dem Boden verstreichen. 1 1/2 Stunden kühl stellen.
4. Kuchen aus der Form lösen. Die restlichen Trauben und Aprikosen auf der Torte verteilen. Konfitüre erhitzen. Auf die Früchte und an den Tortenrand streichen. Die Mandel-Nuss-Stäbchen an den Tortenrand drücken.
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Backzeit ca. 25 Minuten
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