Petersilien-Baerlauch-Suppe
Zutaten :
1 Zwiebel ; 2-3 Petersilienwurzeln , ca. 100 g ; 1 Bund Baerlauch ; 2-3 EL Butter ; 600 ml Gemuesebruehe (Instant) ; 300 g Schlagsahne ; 100 ml Milch ; Salz ; Pfeffer ; 1 EL Zitronensaft
Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Die Petersilienwurzeln schaelen, waschen und klein wuerfeln. Den Baerlauch abbrausen und trockenschuetteln. Einige Blaetter in Streifen schneiden und beiseite legen. Die uebrigen Blaetter grob hacken.
Zwiebelwuerfel in 1 EL heisser Butter glasig duensten. Die Petersilienwurzeln zufuegen und 3 Minuten mitduensten. Mit Bruehe und Sahne auffuellen und 10 Minuten koecheln lassen.
Inzwischen den grob gehackten Baerlauch mit der Milch in ein hohes Gefaess geben, puerieren. Petersilienwurzeln in der Suppe puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Haelfte der Suppe in einen anderen Topf fuellen. Mit dem puerierten Baerlauch verruehren und noch mal abschmecken.
Jeweils 1 Kelle weisse und gruene Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Baerlauchstreifen verzieren und sofort servieren.
Beilage: Toastbrot
REZEPT-VARIANTE
Verfeinern Sie die Suppe mit gebratenen Scampi: Pro Person 2-3 kuechenfertige, rohe Scampi oder Garnelen (tiefgekuehlte Garnelen vorher auftauen lassen) in etwas Oel 1-2 Minuten braten. Dann in die Suppe geben und servieren.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten - Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 335 kcal/1410 kJ
|