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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:16     Titel: Schokoladenparfait mit Minzsauce, Eigelb
Schokoladenparfait mit Minzsauce
Menge: 4 Portionen

================SCHOKOLADENPARFAIT================
150 Gramm Zartbitterschokolade
-- zerkleinert (1)
1 Essl. ; Wasser
200 ml Milch
3 Eigelb
60 Gramm Zucker
2 Scheib. Gelatine; kalt eingeweicht
150 ml Rahm; geschlagen
50 Gramm Zartbitterschokolade
-- gehackt (2)

====================MINZSAUCE====================
200 ml Rahm
100 ml Milch
1 Bund Pfefferminze
4 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Essl. Pfefferminzlikoer

=====================GARNITUR=====================
4 Essl. Schokoladenspaene
Pfefferminzblaettchen


Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen
Wasserbad schmelzen.

Die Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen und die heisse Milch einruehren. Auf kleiner Flamme
weiterruehren, bis die Creme bindet. Die ausgedrueckte Gelatine in der
heissen Creme aufloesen. Danach die fluessige Schokolade einruehren und
die Masse abkuehlen lassen. Zuletzt den geschlagenen Rahm und die
gehackte Schokolade unterheben.

Die Masse in Foermchen fuellen und im Tiefkuehlgeraet gefrieren lassen.

Fuer die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die
abgezupften Minzblaetter hineingeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen.

Eigelb mit dem Zucker cremig ruehren. Anschliessend die heisse
aromatisierte Milch unter staendigem Ruehren zugiessen. Auf dem Herd
ueber milde Hitze weiterruehren, bis die Creme bindet. Zuletzt den
Pfefferminzlikoer zufuegen und die Sauce kaltruehren.

Mit einem kleinen in heisses Wasser getauchten Messer das Parfait vom
Rand der Foermchen loesen und auf Dessertteller stuerzen. Mit der
Pfefferminzsauce umgiessen und nach Belieben mit Schokoladenspaenen und
einigen Pfefferminzblaettchen garnieren.

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