Orangencreme
Portionen 6
Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine,
4 frische Eier,
40 g Zucker,
80 ml frisch gepresster Orangensaft,
3-4 EL Zitronensaft,
4 EL Orangensirup,
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange,
1 Prise Salz,
200 g Schlagsahne;
1 unbehandelte Orange
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker weiß-schaumig rühren. Den Saft, den Sirup und die Orangenschale dazugeben. Gelatine in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit dem Orangen-Eischaum gut verrühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt, fest zu werden. Das ist dann so weit, wenn ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischaum und die geschlagene Sahne nacheinander unter die Creme heben. Die Creme in eine Schale oder in Gläser füllen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren eine unbehandelte Orange heiß abwaschen, die Schale in dünnen Streifen (Zesten) abschälen und die Orangencreme damit anrichten.
Tipp:
Den Orangensirup können Sie auch durch Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau) ersetzen. Dann ist die Orangencreme allerdings nichts für Kinder.
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