deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 627 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kahlua-Rumtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kahlua-Rumtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:07     Titel: Kahlua-Rumtorte
Kahlua-Rumtorte


115 g Butter
335 g brauner Zucker
3 Eier, getrennt
240 g feines Mehl
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
112 TL Gewürznelken
1/4 TL Muskatnuß
60 ml Kahlua-Likör
60 ml dunkler Rum
125 ml saure Sahne

Butter und Zucker zu einer sehr lockeren Creme Rühren. Eigelb nach und nach zugeben und gründlich unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze 2 mal zusammensieben. Kahlua, Rum und saure Sahne vermengen. Diese Flüssigkeit und das Mehl zu Drittels unter die Creme rühren. Eierschnee unterheben. Den Teig in eine gefettete quadratische Kuchenform, 23 cm, gebe,. 180 c - 50 Min backen. Kuchen abkühlen und mit Calypso Kaffeeglasur überziehen.

Calypso Kaffeeglasur

115 g Butter (Zimmertemperatur)
335 g Puderzucker
100 g Kakao
2 Eßl. Milch
60ml Kahlua-Likör
60 ml dunkler Rum

Butter cremig rühren, Puderzucker zufügen. Langsam die flüssigen Zutaten und Kakao abwechselnd zu Dritteln zugeben und gründlich unterrühren. Die Mischung im Mixer 3 Min. auf höchst. Stufe zu einer hellen Creme verarbeite Kahlua Rumtorte damit überziehen

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.