Kokos-Himbeer-Torte
Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier
220g Zucker
65g Mehl
65g Biskuitbrösel
300g Kokosraspel
3 Eigelbe
125 ml Milch
7 BL. Gelatine
150g Himbeerpüree
800 ml Sahne
500g Aprikosen (Dose)
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen, Eier trennen, Eiweiß und 40 g Zucker steif, Eigelbe und 40 g Zucker cremig schlagen. Mehl, Biskuitbrösel, 35 g Kokos unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
2. Masse in mit Backpapier ausgelegter Form ( 24 cm) etwa 35 Min. backen. Stürzen.
3. Eigelbe, Milch, 90 g Zucker über heißem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen, Himbeerpüree einrühren. Zum Gelieren kühlen. 300 ml Sahne steif schlagen. Unter die halb feste Creme heben.
4. Biskuit in zwei Böden teilen, Tortenring um einen stellen. Aprikosen und Himbeercreme darauf geben. 1-2 Std. kühlen.
5. Inzwischen 500 ml Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. Ca. 2/3 auf die Himbeercreme streichen. Zweiten Biskuit auflegen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen, 265 g Kokosraspel aufstreuen.
Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen-. ca., 35 Min.
Kühlen: 2-3 Std.
kJ/kcal p. St.: 1.890/450
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