deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 678 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:28     Titel: Blutorangen-Sorbet in Hippen, Eiweiß
Blutorangen-Sorbet in Hippen
Menge: 6 Portionen

======================HIPPEN======================
75 Gramm Butterschmalz
150 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
3 Eiweiss
1/2 Teel. Koriander, gemahlen
1/2 Teel. Ingwer, gemahlen
1/2 Vanilleschote: Mark

======================SORBET======================
5 Blutorangen (350 ml Saft)
1 Blutorange; Filets
1 Zitrone
175 ml Zuckerrohrsirup



Butterschmalz schmelzen, etwas abkuehlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewuerzen verruehren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175C 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
ueber umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andruecken. Fuer das
Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup
verruehren. In die Eismaschine fuellen und etrwa 30 Minuten gefrieren
lassen. Oder: Fluessigkeit in einer flachen Schuessel fuer mindestens 4
Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel
durchruehren. Restliche Orange so dick schaelen, dass die weisse Haut
mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwaenden schneiden. Sorbet
mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.