Nussparfait
Zutaten:
8 Eiweiß
220 g Zucker
60 ml Wasser
500 ml Schlagsahne
Vanilleessenz nach Geschmack
125 g geröstete Nüsse oder Pistazienkerne gehackt
Zubereitung:
In einer Edelsathl- oder Glasschüssel das Eiweiß schlagen, bis es glatt und leicht, aber noch nicht steif ist.
In einem Töpfchen Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne zu rühren auf 120C erhitzen. Den Zuckersirup in dünnen Strahl in die Eimasse gießen und dabei rühren, bis die Mischung dick und glatt aussieht. Sahne, Eimischung und Vanille in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen, kurz bevor das Eis fest ist, die Nüsse dazugeben.
IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel leicht schlagen. Sahne, Vanille und Nüsse in die Eimischung einrühren. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. Dabei einmal mit der Gabel gut durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
Varianten:
Frische tropische Früchte (Mango, Papaya, Ananas und Passionsfrucht) in Würfel schneiden und in hohe
Parfaitgläser füllen. Je zwei Kugeln Nusseis daraufgeben. Weiter Früchte in die Gläser geben und diese mit geschlagener Sahne und Kiwipüree oder Passionsfruchtsauce bedecken.
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