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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Minz-Sorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Minz-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:47     Titel: Minz-Sorbet
Minz-Sorbet
Menge: 12 Kugeln

150 Gramm Zucker
1 Zitrone; unbehandelt
6 Essl. Grüner Pfefferminz-Likör
1/4 Liter Trockener Sekt
Minze; frisch zum Verzieren
1/2 Liter Wasser


Zucker und Wasser in einem weiten Tupf zum Kochen bringen. Zitrone
abwaschen und die Schale dünn abschneiden. In den Topf geben und unter
häufigem Umrühren 15 bis 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit soll etwa
die Hälfte eingekocht sein. Die Zitronenschale herausnehmen und die
Flüssigkeit abkühlen lassen.

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Pfefferminzlikör und Sekt in die
Flüssigkeit rühren. Die Mischung in eine kältebeständige Schale füllen
und ins Gefriergerät oder das Gefrierfach des Kühlschrankes stellen.

Das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach noch dreimal
mit einem Rührlöffel vorsichtig durchrühren, damit es beim Gefrieren
eine lockere Beschaffenheit erhält.

Nach ca. 8 Stunden ist das Sorbet fertig. Mit einem Eisportionierer die
oben angegebene Anzahl Kugeln aus der Masse formen und in gekühlten
Dessertschälchen anrichten. Mit Minzeblättchen verzieren und sofort
servieren.

Tips & Tricks:
: Hier eine Variation zum Sorbet:
: statt des Pfefferminzlikörs können sie auch Orangenlikör verwenden.
Wenn Sie den blauen Orangen-Likör nehmen (unter Curacao blue im Handel)
bekommt das Sorbet eine tolle Farbe.

:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1170 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit

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