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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Honig-Eis m. Mascarpone, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Honig-Eis m. Mascarpone, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:38     Titel: Honig-Eis m. Mascarpone, Eigelb
Honig-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelb
1/2 Vanilleschote
5 Essl. Waldhonig oder Bluetenhonig
200 ml Milch
200 Gramm Mascarpone

Grundzubereitung

1. Die Eigelbe schaumig schlagen.

2. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

3. Den Blutenhonig mit der Milch, der Vanilleschote und dem Vanillemark
aufkochen.

4. Die Vanilleschote entfernen und die Eigelbmasse mit dem Schneebesen
kraeftig unter die Milch ruehren.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme abkuehlen lassen,
anschliessend den Mascarpone unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Masse zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
30-40 Minuten gefrieren lassen. Das Honig-Eis eventuell einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Tiefkuehlbehaelter fuellen, abdecken und
im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei die aeusseren gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

Variante

Honigwein-Eis:

Mischen Sie 2 cl Honigwein unter die Eismasse, bevor Sie diese in den
Behaelter der Eismaschine geben. Die Gefrierzeit verlaengert sich
hierbei um ca. 10 Minuten.

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