Orangen-Schoko-Sauce 1
2 EL Sherry
Saft einer Orange
40 g bittere Schokolade, fein gerieben
Limonensaft
Orangenzesten
Orangensaft und Sherry auf mittlerer Hitze erwärmen, die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Mit Limonensaft abschmecken. Evtl. einige Orangenzesten zufügen, Ergibt etwa 0,5 Tassen
Orangen-Schoko-Sauce 2
4 EL Butter
125 g Backschokolade, in Stücke gebrochen
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
0,5 TL abgeriebene Orangenschale
Butter schmelzen, Schokolade zufügen und glatt rühren. Orangensaft und Orangenschale nach Geschmack zufügen. Ergibt etwa 0,5 Tassen Sauce.
Orangen-Schoko-Sauce 3
250 g bittere Schokolade, gerieben
200 g Schmand
1 EL Orangenlikör
2 TL Vanilleextrakt
0,5 TL Zimt
Alle Zutaten bei geringer Hitze rühren bis die Schokolade schmilzt. Die Sauce kann am Vortag zubereitet werden und bei milder Hitze wieder erwärmt werden. Ergibt 2 Tassen.
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