Nuss-Nougat torte:
* einen Biskuit boden (ich benutze immer einen fertig Mix von z.B. Oetker),
aromatisiert mit 20 g gemahlene Haselnüsse und einen Beutel Rum-back
Zwei mahl quer durchschneiden.
* ein Liter Schlagsahne
* 80 g. Zucker
* 135 g. Nuss-Nougat
* 6 Blatt Gelatine (weiß)
Nougat in Warmwasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Sahne mit Zucker
steif schlagen.
Die hälfte der Sahne unter Nougatmasse rühren. Gelatine auflösen and direkt
unterrühren. Schließlich restliche Sahne unterrühren.
Tortenring um unteren Boden stellen. 1/3 der Creme auf den Boden geben,
abdecken mit mittleren Bodenscheibe, wiedermals 1/3 der Creme u.s.w.
Torte in den Kühlschrank stellen (3 Stunden).
Inzwischen 150 g Haselnüsse rösten (10-15 Minuten im 180C warmen Ofen). Das
Fell entfernen.
80 g Zucker in einer Pfannen schmelzen. Dann von der Hitze wegnehmen, und
schnell 10 g Butter unterrühren. Direkt die Nüsse hineingeben und kräftig
rühren. Nüsse in Backblech geben und abkühlen lassen.
Wenn abgekühlt, in einer Tüte geben und mit dem Teigroller zerschlagen
(nicht zu fein).
K
Tortenring entfernen und karamellisierte Nüsse auf der Torte geben.
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