Spätzle-Gratin mit Pfifferlingen
Zutaten für 4 Personen:
1 großes Glas Pfifferlinge (ca. 300 g), 1 Zwiebel, 2 EL Butter, Salz,
Pfeffer, Muskat, 600 g gekühlte Spätzle (Fertigprodukt), 150 g Schlagsahne,
150 g Reibekäse, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. Inzwischen die Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein
würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 - 2 TL abnehmen und damit
zwei flache Gratinformen ausstreichen. Zwiebel in Butter anschwitzen. Pilze
zufügen und kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Spätzle unter die Pilze mischen und sofort in die beiden Gratinformen
verteilen. Sahne mit der Hälfte des Käses mischen, würzen und über die
Spätzle geben. Restlichen Käse überstreuen und alles im Ofen bei 225 Grad
(Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten auf der 2. Schiene von oben überbacken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
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