Cremetorte von Großmutter 1910
je 150 g weiche Margarine
-- und Zucker,
3 Eier,
375 Gramm Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
125 ml Milch
Für die Creme:
40 Gramm Mehl,
125 ml Milch,
3 Eier,
1 Päckchen Bourbon -Vanillezucker,
50 Gramm Stärkemehl,
40 Gramm Zucker (2 gehäufte EL),
50 Gramm weiche Margarine,
2 cl brauner Rum,
500 ml lauwarme Milch,
125 ml geschlagene Sahne
Für den Kuchenboden das Fett cremig rühren.
Den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver zusammensieben und unter die Buttermasse rühren.
Eine SPRINGFORM (24 cm Durchmesser) einfetten, vom Teig einfüllen und
glattstreichen.
Im vorgeh. Ofen - 2. Schiene von unten - bei 190 Grad ca. 30 - 35 Minuten
backen.
Aus der 2. Teighälfte auf die gleiche Art einen Boden backen!
Aus der Springform nehmen und erkalten lassen (am besten über Nacht!)
Für die Creme das Mehl sieben.
Mit der Milch gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Die Eier und den Vanillezucker zugeben.
Alles in einem Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen!
5 Minuten köcheln lassen.
Beiseite stellen!
Stärkemehl mit Zucker, der sehr weichen Margarine und dem Rum verrühren.
Die lauwarme Milch mit dem Schneebesen verrühren.
Diese Masse unter die 1. Masse einrühren, nochmals zum Kochen bringen!
Dabei kräftig rühren!
1 Minute köcheln lassen!
Die Creme unter öfterem Umrühren erkalten lassen!
Durch ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Kuchenböden an beiden Seiten mit einer Reibe abreiben.
Die Böden mit der Creme füllen, mit der restlichen Creme die Torte
einstreichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen.
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