Nuß Sahne Torte
Zutaten,
5 Eier,
150 g Zucker,
90 g Mehl,
70 g REMIGA Speisestärke,
50 g geriebene Nüsse,
60g Butter,
1 Btl. REMIGA Vanillin-Zucker,
1/2 Btl. REMIGA Backpulver.
Für die Füllung:
l Schlagsahne.
50 g geriebene Nüsse,
1 Btl. REMIGA Vanillin-Zucker.
Zum Garnieren
Schoko-Ecken und Schokoladenstreusel.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen, bis die Masse voluminös Ist. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Speisestärke und Nüsse unter die Eiermasse heben und das leicht erwärmte Fett unterziehen.
In eine gut gefettete Springform füllen und bei 180 ca. 40 Min. backen.
Die Schlagsahne schlagen, unter die Hälfte die geriebenen Nüsse und Vanillin-Zucker rühren. Den erkalteten Boden 2 x durchschneiden, mit Nuss-Sahne bestreichen und übereinander legen. Außen mit der restlichen Schlagsahne bestreichen und entsprechend der Abbildung mit Schokoladenstreusel und Schoko-Ecken garnieren.
|