Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
Zutaten
250 g. Bandnudeln, breit
Salz
3 El. Öl
2 Zucchini, klein
1/8 l Milch
1/8 l Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft
Muskatnuss
200 g. Käsereste, mehrere Sorten
50 g. Parmaschinken, in Scheiben
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente", bissfest also, garen.
Die Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In 1 El. heissem Öl kurz andünsten.
Die Käse Sauce bereiten - sie schmeckt am besten, wenn Ihr dazu mehrere Sorten Käse verwendet. Dazu das restliche Öl erhitzen, mit der Milch und der Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in der heissen Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Den Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Die Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.
Info: Nährwert je nach verwendetem Käse.
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