Nudelauflauf mit Porree
Zutaten
reicht für 5-6 Personen
500 g Bandnudeln (oder Wickli)
ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgroße Stangen)
Margarine
200 g gek. Schinken
250 g Käse (Gouda)
2 Eier
1 Becher Sahne
Milch
Muskat
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen, Porreestreifen darin andünsten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen.
Käse reiben und über die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier, Gewürze miteinander verquirlen, über den Käse geben. Alles bei 200C ca. 30 Min. backen.
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