Schwarzwälder Kirschtorte
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
70 g geschälte, geriebene Mandeln
100 ggeriebene halbbittere Schokolade
50g Mehl
50g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
7 EßI. Kirschwasser
1/2 l Sahne
750g Sauerkirschen aus dem Glas
1 EßI. Schokoladenstreusel
Für die Form.
Butter
Den Boden einer Springform von 26 cm mit Fett ausstreichen.
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und
dem Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die
Mandeln und die Schokolade zufügen. Das Mehl mit der Speise-
stärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in
die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten
30-40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Nach einer
Ruhezeit von mindestens 2 Stunden zweimal waagrecht durch-
schneiden. Die unterste Platte mit dem Kirschwasser beträufeln.
Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Kirschen abtrop-
fen lassen. Auf zwei Böden etwa 2 cm hoch Sahne streichen und
die Kirschen darauf verteilen. Die oberste Platte nur mit Sahne be-
streichen und die Mitte mit Schokoladenstreusel bestreuen. Mit der
restlichen Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit einer
Kirsche verzieren.
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