Safran-Pflaumen-Torte
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/2 Kapsel gemahlener Safran
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
750 g Pflaumen
5 EL Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
375 g Magerquark
50 g Pflaumenmus
600 g Schlagsahne
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Safran einrieseln lassen. Eigelb darunter ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.
2. Eine Springform (24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Pflaumen halbieren, entsteinen und, bis auf 2, in Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen. Quark, übrigen Zitronensaft, Zucker Lind Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter den Quark rühren und kühl stellen.
4. Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Formrand uni den Boden legen. 200 g Sahne steif schlagen und, sobald der Quark fest zu werden beginnt, mit den Pflaumenwürfeln unterheben. Creme auf den unteren Boden ' reichen, Mit dem zweiten Boden bedecken. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
5. Restliche Sahne steif schlagen und die -forte mit der Hälfte einstreichen, Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Restliche Pflaumen in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std, (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 320
Fett/Stück: ca. 18 g
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