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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Champagner-Sorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Champagner-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:31     Titel: Champagner-Sorbet
Champagner-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

80 Gramm Zucker
2 Zitronen; Saft und Schale,
-- unbehandelt
400 ml Champagner


Grundzubereitung

1. Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen, dabei oefter ruehren, bis
sich der Zucker vollstaendig geloest hat.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Zuckerloesung erkalten lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

3. Die Mischung 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach
vorkuehlen.

4. Den Zitronensaft sowie die abgeriebene Zitronenschale in die
Zuckerloesung geben und den Champagner zugiessen.

5. Die Sorbetmischung in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
fuellen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Sorbet-Mischung in einen grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen
und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse
oefter mit einer Gabel durchruehren, dabei die aeusseren gefrorenen
Schichten nach innen ruehren. Das Champagner-Sorbet vor dem Servieren
10 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen.

Tipp:

Das angetaute Sorbet in einen Spritzsack fuellen und kreisfoermig in
Schalen oder Glaeser spritzen. Nach Belieben verzieren.

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