deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 647 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kaffee-Parfait, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kaffee-Parfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:39     Titel: Kaffee-Parfait, Eigelb
Kaffee-Parfait

Zutaten:

50 g gemahlener Kaffee

1 Tasse Wasser

6 Eigelb

200 g Zucker

1/4 l Sahne

Zubereitung:

Gemahlenen Kaffee in eine Kaffeekanne oder einen Becher geben. Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffee überbrühen. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein dichtgewebtes Tuch oder den Kaffeefilter in ein andres Gefäß gießen. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Den kalten Kaffee löffelweise einrühren. Sahne steif schlagen. Locker unterheben. In eine Eisbombe (oder in eine andere Form) füllen. Ins Gefriergerät oder ins Gefrierfach des Kühlschrankes stellen. In gut 120 Minuten gefrieren lassen. Rausnehmen. Form unter warmen Wasser abspülen. Das Parfait auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden. Sofort servieren.

Das Kaffee-Parfait muß nicht garniert werden. Wenn Sie es aber doch möchten, nehmen Sie Sahne, Waffeln und Schokoladen-Mokkabohnen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.