Mandelwaffeln an Preiselbeeren
Teig:
200 g Butter
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandeln
250 ml Milch
1 Msp. Salz
Dekoration:
200 g Sahne
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL Preiselbeeren
1 TL Zitronensaft
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und
Salz beifügen. Mehl und Backpulver über die Butter sieben.
Gemahlene Mandeln beigeben. Milch einrühren, bis der Teig
glatt ist. Waffeln 2 bis 3 Minuten backen. Auskühlen lassen
und zurechtschneiden. Zum Garnieren Sahne mit dem Zucker
und Vanillezucker steifschlagen. Abgetropfte Preiselbeeren
mit dem Zitronensaft unter die Sahne ziehen. Waffeln damit
dekorieren.
|