Nougattorte
Für den Teig:
4 Eier
100g Zucker
4 Eßl. heißes wasser
150g Mehl
1/2 gestr. Teel. Backpulver
1 Fl. Bittermandel-Aroma
Für die Creme:
250g Haselnüsse
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
1 Teel. Pulverkaffee
1 Eßl. Kakao
Eigelb mit Zucker und Wasser gut schaumig schlagen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen Bittermandelaroma untermischen. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Eischnee auf die Eigelbcreme geben und locker vermischen. In eine nur am Boden gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Für die Creme:
Nüsse unter dem Grill rösten, bis die Schale mit einem Tuch abgerieben werden kann. 16 Nüsse zurücklassen, danach restliche Nüsse fein mahlen. Butter schaumig rühren, Zucker untermischen. Vanillepudding nach Vorschrift bereiten. Abgekühlten Pudding löffelweise
unter die Butter rühren. 4 Eßlöffel von der Creme abnehmen. Geriebene Haselnüsse, Pulverkaffee und Kakao unter die Creme mischen. Erkaltete Torte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen, zusammensetzen und auch ringsum mit Creme
bestreichen. Helle Creme in Gebäckspritze füllen und Torte damit verzieren. Mit geschälten ganzen Haselnüssen garnieren.
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