Beeren-Frischkäse-Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
30g Diät-Margargarine
80 g Fruchtzucker
250 ml Sahne
150g gem. Haselnüsse
2 EL Mehl
200 g becel Diät "Fein & Cremig"
500 g Mager-quark
1 EL abgeriene Zitronenschale
100 ml Zitroinensaft
13 Blatt weiße Gelatine
500g Tk-Erdbeeren oder Himbeeren
200 g kalorienred. Pfirsiche (Dose)
4 Blatt rote Gelatine
25 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
1. Die Margarine schmelzen. 30 g Fruchtzucker, 20 ml (2 EL) Sahne
zufügen, aufkochen. Nüsse, Mehl einrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( 24 cm)
verteilen. Mit feuchtem Löffelrücken glätten, ca. 12 Min. backen.
2. Diätcreme, Magerquark, Zitronenschale, 80 ml Zitronensaft, übrigen
Fruchtzucker verrühren. 9 Blatt eingeweichte, aufgelöste helle Gelatine
unterziehen. 30 Min. kühlen.
3. Unter die halbfeste Quarkcreme 180 ml steifgeschlagene Sahne he-
ben. Den abgekühlten Tortenboden mit der Hälfte der Masse bestreichen.
300 g gefrorene Beeren darauf verteilen. Mit übriger Creme be-
decken. Mind. 1 Std. kühlen.
4. Restliche Beeren und Pfirsiche getrennt pürieren. Jeweils 1 EL Zi-
tronensaft und 3 ELWasser einrühren. Je 4 Blatt rote und helle Gelatine
getrennt einweichen, auflösen. Rote unter das Erdbeer-, helle
unter das Pfirsichpüree ziehen. Kühlen, bis beides zu gelieren beginnen.
5.. Auf der Torte verteilen, dabei farblich schön gestalten. 1 Std. kalt
stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Den Rand damit bestreichen.
Mit einem Sahnekamm garnieren. Gehackte Nüsse aufstreuen.
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit:ca. 12 Minuten
Kühlzeit: 2-3 Stunden
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