Mohn-Mousse
Portionen 8
Zutaten:
150 g weiße Kuvertüre,
3 Blatt Gelatine,
4 ganz frische Eier,
l Päckchen backfertige Mohn-Zucker-Mischung (250g),
2 Becher Schlagsahne @ 200 g
Zubereitung:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel geben. In einen Topf mit siedendem Wasser stellen und im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Flüssige Kuvertüre und die Mohn-Mischung unterrühren. Schlagsahne und die beiden restlichen Eiweiß getrennt steif schlagen. Schlagsahne und Eiweiß unter die abgekühlte Masse heben und die Mousse mindestens drei Stunden kühl stellen.
Tipp:
Dazu: angewärmte, fertige Kirschgrütze oder rote Grütze und etwas geraspelte weiße Schokolade
Nährwerte:
pro Portion ca. 345 Kcal
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