Quitten-Aprikosen-Torte
Zutaten für 12 Stück.
1 Fertig-Biskuit (26 cm)
200 g Quittengelee
425 g Aprikosen (Dose)
8 BL Gelatine
600 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
50 g gehackte Mandeln
50 g Haselnusskrokant
20 g geh. Pistazien
20 g geröstete Mandelblättchen
25 g Vollmilch-Kuvertüre
So wird's gemacht:
1. Den Biskuit in 2 Böden teilen. Seide mit Quittengelee (2 EL für die Füllung beiseite stellen) bestreichen.
2. Aprikosen abgießen und in Spalten schneiden. Einen Biskuit damit belegen. Zweiten Boden mit der Geleeseite auflegen und leicht andrücken. Tortenring darumstellen.
3. Gelatine 5 Min. einweichen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Mandeln und restliches Quittengelee unterheben. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne ziehen.
4. Zwei Drittel der Sahne auf den Biskuit streichen. Rest dekorativ aufspritzen.
5. Torte 4 Std. kühlen. Dann Tortenring lösen. Mit Krokant, Pistazien, Mandeln und aufgeträufelter Kuvertüre, evtl. auch frischen oder getrockneten Aprikosen garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Kühlen. ca. 4 Std.
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