Tropische Joghurttorte
100 g Butter,
200 g Kokoszwieback,
1 Dose Mandarinen,
1 Dose Ananasstücke,
1 Pk. Tropic Götterspeise für l Flüssigkeit,
75 g Zucker,
1 Zitrone,
300 g Vollmilchjoghurt,
300 ml Schlagsahne,
1 Vanillinzucker,
Zitronenmelisse zum Garnieren
Die Butter oder Margarine schmelzen. Die Kokoszwiebäcke fein
zerbröseln und sorgfältig mit dem Fett verkneten. Eine Springform
(24 cm) mit Backpapier auslegen, die vorbereitete Teigmasse als
Boden hineingeben andrücken und 1 Std. kalt stellen. Inzwischen
die Mandarinenfilets und die Ananasstücke abtropfen lassen, die
Fruchtsäfte auffangen und miteinander vermischen. Das Tropic-
Götterspeisenpulver mit nur l Saft anrühren und 10 Min. quellen
lassen. Dann die Masse mit 1 EL Zucker verrühren und erhitzen
(jedoch nicht aufkochen) und abkühlen lassen. Die Zitrone aus-
pressen, den Vollmilchjoghurt mit dem restlichen Zucker und 3 EL
Zitronensaft verrühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Die
Joghurtmischung, die steif geschlagene Sahne und 2/3 der Früchte
unter die Götterspeise heben, sobald sie anfängt zu gelieren. Die
Masse auf den abgekühlten Kokosboden geben und glattstreichen.
Die tropische Joghurttorte mind. 3 Std. kühlen. Zum Servieren die
restliche Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und
die Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen. Die Torte am
Rand rundum mit der Schlagsahne, den restlichen Mandarinenfilets,
den Ananasstückchen und den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Tip:
Diese Torte schmeckt auch mit anderen Früchten gut, z.B. mit
Lychees und Pfirsichstücken oder mit Sauerkirschen und Ananas.
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