deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 765 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Honigmelonen-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Honigmelonen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:08     Titel: Honigmelonen-Sorbet
Honigmelonen-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

250 Gramm Honigmelone
125 Gramm Zucker
2 Essl. Zitronensaft

Grundzubereitung

1. Die Honigmelone schaelen, das Fruchtfleisch grob wuerfeln und
zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

2. Den Zucker mit 1/4 Liter Wasser erhitzen, bis sich der Zucker
geloest hat, anschliessend in ein kaltes Gefaess fuellen und abkuehlen
lassen.

3. Die Melonenwuerfel mit dem Zitronensaft betraeufeln und puerieren,
dann das Pueree mit der Zuckerloesung mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Sorbetmasse 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Das Melonenpueree in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
fuellen und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

6. Nach Belieben das Sorbet in einen Gefrierbehaelter umfuellen und 2
Stunden bei mindestens -18 Grad nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zucker. Das
Melonenpueree wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen grossen
flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens -18
Grad gefrieren lassen. Die Masse des oefteren mit der Gabel
durchruehren. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee
schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter
gefrieren lassen.

Tipp:

Das halbfeste, mit dem Eischnee vermischte, Sorbet in einen Spritzsack
fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser spritzen, bevor Sie es
weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.