deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 618 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Ananas-Schaum-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Ananas-Schaum-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:07     Titel: Ananas-Schaum-Torte
Ananas-Schaum-Torte


Zutaten 12 Stücke.

3 Eier,
80 g Zucker
2 EL Kirschwasser,
50 g Stärke
5 EL Himbeerkonfitüre
1 hoher Biskuitboden (Fertigprodukt)
2 cl weißer Rum
1 Dose Ananasscheiben
3 Eigelb,
80 g Zucker
1 Pck, Vanillezucker,
6 Blt. Gelatine
400 ml Sahne,
2 EL Krokant

Zubereitung.
1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Kirschwasser verrühren. Eiweiß steif schlagen. Mit Stärke unter Eigelb ziehen. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 10 Min. backen. Mit Konfitüre bestreichen, aufrollen. Biskuitboden (Fertigprodukt) einmal waagerecht halbieren. Böden mit Rum beträufeln. Einen mit Tortenring umstellen (ca. 1 cm Platz lassen). Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese aufrecht an inneren Tortenring stellen.

2. Für Creme Ananas abgießen, Saft auffangen. 4 Scheiben würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, mit 200 ml Ananassaft unter Rühren erhitzen. Gelatine darin auflösen. Kühlen. Sahne steif schlagen. Wenn Creme geliert, Sahne, Ananas unterrühren. 1/2 Creme auf unteren Boden streichen, zweiten Boden auflegen. Restl. Creme darüber. Torte über Nacht kühlen. Ring entfernen. Torte mit restl. Ananas und Krokant verzieren.

Zubereitung: etwa 1 1/2 Std
Elektro: 200 C
Gas. Stufe 3
Heißluft: 180 C

Extra: Auch fein mit Aprikosen statt Ananas

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.