deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 373 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Birnen-Cappucchino-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Birnen-Cappucchino-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:45     Titel: Birnen-Cappucchino-Torte
Birnen-Cappucchino-Torte

Für den Knetteig:
250 g Weizenmehl
60 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
1Ei

Für den Belag:
600 g Birnen
3 EL Zitronensaft
125 ml (1/8 I) Weißwein
125 ml (1/8 I) Wasser
40 g Zucker

Für den Guß:
1 Pck. Tortenguß, klar
25 g Zucker
250 ml (1/4 l) Birnenkochflüssigkeit

Für die Creme:
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Cappuccino
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne

Zum Garnieren:
6 Babybirnen (aus dem Glas)
30 g geraspelte Schokolade
Schokoladenblätter

1. Für den Knetteig Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter oder Margarine und Ei hinzüfügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 60 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( etwa 28 cm) ausrollen, in eine gefettete Tarteform mit gewelltem Rand ( 24 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft:
etwa 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Min.

3. Den Boden in der Form erkalten lassen.
4. Für den belag Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
5. Wein, Wasser und Zucker aufkochen und die Birnen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Birnen herausnehmen, abtropfen lassen und auf den Tortenboden legen.

6. Für den Guß aus Tortenguß, Zucker und birnenkochflüssigkeit (evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen) nach Packungsaufschrift einen Guß bereiten und über die Birnen geben. Die Torte 30 Minuten kalt stellen.
7. Für die Creme Cappuccino- Mousse mit Milch und Sahne nach Packungsaufschrift zubereiten und auf die Birnen streichen. Die Torte etwa 30 Minuten kalt stellen.
8. Die Torte mit Babybirnen, Schokolade und Schokoladenblättern garniert servieren.


Tip:
Statt der frischen Birnen können Sie auch eine große Dose (Einwaage 460 g) abgetropfte Birnen verwenden. Die aufgefangene Flüssigkeit benötigen Sie für den Guß.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.