Mandarinen- Schmand- Torte
Zutaten:
Für den Teig
75 g Butter
150 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
Für die Füllung
3 Dosen Mandarinen
l Milch
200 g Zucker
2 P. Vanille-Puddingpulver
3 Becher Schmand (ä 200 g)
1 P. roter Tortenguß
30 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Für den Teig Fett in Würfel, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform (26 cm) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. von der Milch und Zucker
aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen und backen.
Backzeit: Ober- /Unterhitze 175 C vorgeheizt
Heißluft 160 C nicht vorgeh.
etwa 1 Stunden backen.
In der Form auskühlen lassen. 1/4 Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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