Lasagne mit Porree und Linsen
Zutaten
100 g braune Linsen
1 El. Olivenöl
450 g feingeschnittener Porree
1 gewürf. Karotte
2 gewürf. Zwiebeln
250 g kleingeschn. Champignons
2 zerdr. Knobizehen (oder mehr!)
450 g abgezogene Tomaten, gewürf.
1 Tl. Oregano
1 Tl. Majoran
1 El. Shoyu
Salz
Pfeffer
350-450 g frische Lasagne
(250 g vorgekochte Lasagne geht auch)
1/4 l BIchamelsoße
50 g frischen (!) Parmesan
Zubereitung
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.
2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Öl bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten, Gewürze u. Shoyu hinzufügen u. 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen u. pfeffern.
4. Nudeln Linsenmasse und BIchamelsoße in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit BIchamelsoße abschliessen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten goldbraun backen.
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