Tomaten-Basilikum-Sorbet
Zutaten:
6 reife Tomaten
Saft einer großen Zitrone
75 ml Zuckersirup
3 Schnittlauchröhrchen, fein gehackt
185 ml Tomatensaft
6 bis 8 frische Basilikumblätter, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Schuß Tabasco
Zubereitung:
Die Tomaten 8 Sekunden in kochendes Wasser legen, herrausnehmen und enthäuten. Die Oberteile abschneiden und die Tomaten aushölen. Das Fruchtfleisch, Zitronensaft, Zuckersirup, Schnittlauch und Basilikum im Mixer pürieren. Das Püree mit einem Holzlöffel durch ein Sieb streichen. Tomatensaft, Salz, Pfeffer und Tabbasco dazugeben. Die Mischung in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Dann in einem Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühlfach festwerden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die vorbereitete Mischung in flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werden lassen, dann im Mixer durchrühren. Wieder in die Behälter füllen und fest werden lassen.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
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